Get Adobe Flash player

 
 
 

Находить решения можно научиться


В один дождливый уик- энд более чем 40 предпринимателей, студентов и других увлеченных, умных и активных людей из Латвии, Польши, Белорусси, Украины и России собрались в новом офисе компании NORDIC Training International, где все они участвовали в игре бизнес - симуляции «ПРЕЗИДЕНТ».

 

В течение 2 дней участники прожили 4 с половиной года, учась понимать отношения, которые создаются между представителями бизнеса, управлением государства и великой богатой соседней страной, которая всегда умудряется выдвинуть свои правила, чтобы усложнить жизнь тем, кто, в независимости от обстоятельств, делает все, чтобы продвигать свою жизнь и жизнь других в лучшую сторону.


Как рассказали организаторы игры, целей здесь может быть несколько. Например, побеждают те, кто заработает больше денег или у кого будет лучшая репутация, или какой-нибудь другой критерий. Но те, которые участвовали, обязательно скажут, что победителями являются все. Возможность участвовать в игре была бесплатной, и получение эмоций и опыта- неоценимы.


В игре так же, как и в жизни, нет единственной правильной стратегии, как победить. Каждый из нас составляет свой сценарий развития событий, так, как мы умеем в данный момент. И, хотя, мы больше всего учимся именно от своего опыта, хочу поделиться некоторыми мнениями участников этой игры:


•У каждого есть свое мнение, но удивительно то, что можно найти общий знаменатель, когда всем позволяется высказаться, и, таким образом, находится мнение, которое поддерживает большинство.


•Удивило то, как много можно сделать, если команда объединена и на уровне государства. Как процветает, так и развивается, если правительство работает объединено с предпринимателями, с целью поднять уровень жизни государства и жителей. Понял и то, насколько много необоснованной критики часто получает государство…


•Нам необходимо быть последователями в достижении своих целей. Если что-то начал, то продолжай, и, главное - делай то, во что веришь! У каждого из нас есть врожденная внутренняя логика, как достичь желаемого - интуитивно мы можем разработать нужную стратегию, и, полагаясь на все обучение, достичь то, что необходимо.


•Знания и умение ими пользоваться в реальной жизни - это две разные вещи. Разыгрывая разные ситуации, намного быстрее можно понять, какие у вас реальные недостатки.


•Решения можно найти в любой ситуации!


•Людей очень хорошо мотивирует то, что, если им предложат хоть часть того предприятия, в котором они работают, тогда у них совсем другое отношение к работе.


•Хотя в жизни, я, скорее всего, больше трачу деньги, чем зарабатываю, в этой игре они как- будто «липли» к моим рукам. Что бы я ни делала, к чему бы ни дотронулась, что бы ни произвела - это все можно было превратить в деньги. На данный момент поменялась моя уверенность - я знаю, что могу заработать деньги!


•Жизнь- это игра. У всех одинаковые возможности выиграть. Поэтому, найди свои возможности и все дальнейшее в твоих руках!


Автор игры бизнес - симуляции "ПРЕЗИДЕНТ" Угис Страусс добавил, что польза от такого участия в играх- симуляциях у каждого своя. Но, как главное, подчеркнул возможность с помощью элементов игры получить опыт бизнеса и политики, увидеть большую политически- экономическую картину государства в целом, посмотреть вне рамок обычных действий, научиться создать команду и сработаться в ней, и, также, развить навыки коммуникации.


все новости


 

Наши бизнес-игры


Стратегічне управління банком
СТРАТЕГІЯ, КОМУНІКАЦІЯ, ФІНАНСИ
Симуляція навичок продажів
управління часом
Настільна командна гра
 
   

38-044-228-68-10

38-050-231-79-89


 

Бізнес-ігри симуляції   |   Тренінги   |   Ліцензії на ігри   |   Відгуки   |   Про нас   |   Контакти   |   Разработка игр